|
こんにちは、スタッフA&H田です。
今日は、先日 町田の「焼鳥 一(はじめ)」さんで開催した「マルスワインを楽しむ会」の模様をご紹介します。 今回は「勉強会」と「楽しむ会」の2部構成で。 まず「勉強会」は講師に「本坊酒造 山梨マルスワイナリー」の工場長 「久内(くない)」氏をお招きし、飲食店様を対象に行いました。 久内氏は「ワインアドバイザー」の資格と、醸造家の資格「エノロゴ」をあわせ持つ日本に数人しかいないワインの超スペシャリスト! 山梨の地理的特徴から、マルスワイナリーの産地や品種へのこだわり、ティスティングの基本までわかりやすく講義して頂きました。 皆さん真剣に聞き入っていました。 その後は「楽しむ会」ということで、一般の方も合流し「焼鳥」と「ワイン」でフィーバー。 「ペティアンドマルス」と「ささみ」の相性は抜群。 今回ご協力頂いた「焼鳥 一」の大将 榎本さん。必死に焼いていました。 数十本あったワインがあっという間に・・・ 久内氏のソムリエトークにみなさんメロメロ。 今回ご協力頂いたマルスワイナリーの久内さん、佐藤さん、「焼鳥 一」の榎本さん、そしてご参加頂いた皆様ありがとうございました。 <スペシャル・サンクス> 「焼鳥 一(はじめ)」 東京都町田市原町田6-21-18 町田アネックス1F 042-725-8807(18:00~24:00)
by uramasaruya
| 2009-05-12 20:30
| 出張情報
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||