|
こんにちは、H田です!
最近、寒さが身に堪えます。 こんな日は、うまい肉を食べて精力を付けたいと言うことで、 お肉がおすすめのお店をご紹介します。 まずは、先日13日たまプラーザにオープンしたばかりの、素材を生かしたおつまみと本格焼酎や地酒が自慢の「吞蔵(みくら)」さんを紹介します。店内はおちついた、こじんまりとした雰囲気。 料理はもちろんお肉系の創作料理 写真は「レバーさし」と「ハツのさしみ」見た目も綺麗だが味も絶品!!からし醤油とごま油で頂いてください!そのほかにも、旬の魚貝類も食べれるので、お肉好き以外の人も楽しめます。 お値段も手頃で満足出来る店です。ぜひ一度行ってみてください!美人の女将と気さくな店長がお待ちしてます。 次に横浜にある「七厘炭火焼き 煖(だん)」さんを紹介します! この時期やっぱりあつあつお肉を食べたくなり横浜まで! 店内は、おちついた雰囲気の店ですが・・・超満員! カウンターに座りふと上を見上げると、メニューの張り紙が凄い!! びっしりとメニューが並んでました。 肉や魚の創作料理が迷っちゃうくらい豊富!なかでも、焼肉は絶品!写真は特撰カルビです。本当に美味かったです!近くに行ったら是非寄ってみてください。 <スペシャル・サンクス> 「吞蔵(みくら)」 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-41第二ミナモトビル101 045-902-9822 「七厘炭火焼き 煖(だん)」 神奈川県横浜市都筑区北山田1-14-21 045-592-0209
by uramasaruya
| 2008-01-15 18:24
| 居酒屋情報
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||